Спасатели подняли из Оби мужчину, прыгнувшего в реку с Коммунального моста

24 февраля 2017, 18:52
Потерпевший с сильным переохлаждением был передан бригаде «скорой помощи».

Потерпевший с сильным переохлаждением был передан бригаде «скорой помощи».

В Новосибирске молодой мужчина (1983 года рождения) прыгнул с Коммунального моста в Обь. Инцидент произошел сегодня утром. Очевидцами случившегося стали водители проезжавших в это время по мосту автомобилей. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, медики и спасатели. Через некоторое место к месту падения прибыл спасательный аэробот «Тайфун».

Через некоторое время мужчина был поднят спасателями на борт аэробота и доставлен в район пляжа «Наутилус», где потерпевшего передали медикам. По предварительной информации пострадавший получил сильное переохлаждение.

Со слов пострадавшего, это была попытка суицида, а сам он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Мужчине повезло: в результате сброса с Новосибирской ГЭС, лед на Оби сейчас скрыт слоем воды, это и спасло его от более тяжелых травм, которые потерпевший мог бы получить при ударе об лед.

Надо сказать, что пешие прогулки по мосту сейчас крайне опасны - проходы для пешеходов не чистили всю зиму и они так заросли снегом, что парапет моста находится едва ли не на уровне колена. Поскользнувшись, человек может легко перелететь через перила и упасть в реку.