«Единая Россия» о поправках в Конституцию: решающее слово за гражданами РФ

13 марта 2020, 04:36
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что финальную точку по предложенным изменениям поставят граждане на всероссийском голосовании 22 апреля.

Окончательный текст поправок в Конституцию РФ утвержден Советом Федерации. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что финальную точку по предложенным изменениям поставят граждане на всероссийском голосовании 22 апреля.

В работе над изменениями принимал активное участие Владимир Путин, пишет kursdela.biz. Свой вклад внесла и «Единая Россия», причем не только в Госдуме, но и в регионах.

Турчак отметил, что финальный вариант поправок носит главным образом социальный характер. Как сообщает сайт ER.ru, большое внимание уделяется поддержке и защите семей, дети становятся важнейшим приоритетом государства, а вопросы благосостояния граждан выходят на первый план. Турчак добавил, что впервые в истории страны социальные гарантии прописываются в основном законе настолько детально.

Александр Терепа, председатель Комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Законодательного собрания Новосибирской области, член партии «Единая Россия», отметил, что в регионе проведена большая работа по сбору наказов и предложений граждан, которые легли в основу предложенных поправок в конституцию страны.

По его словам, поправки в основной закон нужны для развития России прежде всего как правового социального государства. Терепа считает, что изменения укрепят роль гражданского общества в принятии ключевых решений развития государства.

Депутат подчеркнул важность поправок, касающихся социальной сферы.

«Конституцию предлагается дополнить положениями, гарантирующими минимальный размер оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума, обязательную индексацию пенсий, социальных пособий и иных социальных выплат, а также основными принципами всеобщего пенсионного обеспечения. Голосуя за поправки — голосуем за социальные гарантии и поддержку самых незащищенных слоев населения. Путинские поправки в конституцию – это не какие-то абстрактные юридические нормы, это новый уровень социальных гарантий — и для пожилых, и для работающих», — отметил Александр Терепа.

Согласно финальному тексту поправок, индексация пенсий будет проводиться не реже одного раза в год. Причем корректировке подлежат не только пенсионные средства, но и другие социальные выплаты и льготы.

Кроме того, за гражданами по сути закрепляется право на получение качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания. Также изменения гарантируют минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума.

Напомним, голосование граждан по предложенным поправкам пройдет 22 апреля. Специально для мероприятия будний день решили сделать выходным.