Китай добился перелома в борьбе с коронавирусом

13 марта 2020, 05:37
Председатель КНР Си Цзиньпин лично приехал в город Ухань, чтобы оценить работу специалистов по борьбе с коронавирусом.

Председатель КНР Си Цзиньпин лично приехал в город Ухань, чтобы оценить работу специалистов по борьбе с коронавирусом. Именно этот город стал центром распространения опасной инфекции.

Сегодня Китаю удалось переломить исход борьбы с CoVID-19, пишетrussian.cri.cn. Местные жители и врачи отмечают, что приезд Си Цзиньпина оказался очень значимым событием. Замдиректора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский отметил, что для Коммунистической партии Китая человеческие жизни стоят на первом месте — об этом говорит поездка лидера в зараженный город. Эксперт уверен, что людей такие поступки на борьбу с вирусом вдохновляют еще больше.

Сейчас медики спасают уже заразившихся людей, предупреждая распространение инфекции. Си Цзиньпин побывал в госпитале «Хошэньшань», он оценил высокий профессионализм врачей и медсестер. Также китайский лидер проинспектировал спальные районы Ухани. Си Цзиньпин поблагодарил жителей провинции Хубэй за большой вклад в борьбу с CoVID-19.

Поездка китайского лидера не осталась незамеченной мировыми экспертами. Директор оманской газеты «аль-Ватан» Махар Хаджи считает, что Си Цзиньпин показал личную заботу о народе. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус добавил, что лично наблюдал за действиями главы КНР и его «политической волей».