СК проверит информацию о насилии и поборах в Новосибирском военном училище

13 марта 2020, 15:08
Курсанты жалуются на вымогательство со стороны командира роты.

Следствие проверит Новосибирское высшее военное училище, курсанты которого жалуются на унижение и поборы со стороны командира.

Свое расследование проведет военное следственное управление СК России по ЦВО.

Напомним, ранее аноним рассказал сайту «НТН24» об очередном вымогательстве в военном училище. Только вуз успел разобраться с одним делом, как появился новый инцидент. По словам курсанта, который предпочел не называть своего имени, командир роты всячески издевается над сослуживцами: то стулом замахнется, то прилюдно унизит. Ему известны случаи, когда командир продавал увольнительные, а если курсанты уходили без его ведома, то потом он требовал откуп в виде предметов мебели в роту. Но действовал командир роты не только в своих интересах, он помогал и жене, сотруднице банка, выполнять план по оформлению кредитов, получателями которых становились все те же курсанты.

Но руководство заявило, что информация, предоставленная анонимом, не соответствует действительности, а проверка ничего не дала.

Отметим, что это не первый случай вымогательства в училище. Ранее командир второго мотострелкового батальона Дмитрий Носов признался, что издевался над воспитанниками и заставлял их покупать технику для училища, в том числе мангал, металлоискатель и т.д.