Андрей Травников проконтролировал возобновивших работу строителей

16 апреля 2020, 08:30
Общий уровень культуры производства губернатор назвал «достаточно высоким».

Губернатор НСО Андрей Травников в ходе выездного совещания побывал на двух возобновивших работу строительных объектах: жилой комплекс «Радуга Сибири» концерна «Сибирь» и ЖК «Приозерный» ООО «Энергомонтаж», сообщает сайт Правительства. На стройках глава региона посмотрел, как реализуются профилактические антикоронавирусные меры. Губернатор оценил общий уровень культуры производства, назвав его «достаточно высоким».

На стройобъектах проведено переоборудование. Переделана в соответствии с новыми санитарными требованиями комната приема пищи, выделен изолятор на тот случай, если кто-то из рабочих почувствует недомогание.

Напомним, с 6 апреля предприятия строительного комплекса возобновили свою работу. На данный момент, это более двух тысяч организаций – строители, поставщики материалов, заводы. «Это решение было необходимым, потому что при длительном простое строительного комплекса могла пострадать целая кооперационная цепочка. Не менее важно и то, что покупатели квартир также могли пострадать – в неделю простоя люди наблюдали на видеокамерах объектов, что здесь была тишина, и такая перспектива пугала людей. Поэтому решение о возобновлении работы строительных организаций было необходимо» – резюмировал Андрей Травников.

В совещании принял участие и министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Он подчеркнул, что руководителям предприятий и организаций помогают выполнять противоэпидемические мероприятия специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.