Граффити с портретом Давида Микеланджело появилось в Новосибирске

4 мая 2020, 08:20
Образ Давида украсил лофт-квартал «Мельница»

Масштабное граффити статуи Давида работы Микеланджело появилось на двух контейнерах в Новосибирске. Автором уличного творчества стала художника Марина Ягода.

Увидеть «Давида» можно на улице Фабричной. Девушка создала образ для лофт-квартала «Мельница», где были установлены друг на друга два металлических контейнера.

Как рассказала Ягода Сиб.фм, именно на этой площадке собирается творческая молодежь. А для художников, архитекторов и дизайнеров образ Давида узнаваем, поскольку именно его рисуют на вступительных экзаменах.

По ее словам, поначалу ей сложно было справиться с рифленой поверхностью «холста», но, как оказалось, не это стало самой большой проблемой. Когда девушка рисовала лицо Давида, то упала с лестницы и повисла вниз головой. На помощь пришли строители. Поскольку во время падения она повредила плечо, чтобы закончить образ, ей пришлось обращаться за помощью к друзьям. Они нарисовали фон.

Марина Ягода известная городу такими своими яркими работами, как «Я из Сибири», цветочная девушка у кинотеатра «Победа», разрисованный трамвай №13.