Posted 23 июня 2020, 12:19

Published 23 июня 2020, 12:19

Modified 5 августа 2022, 12:24

Updated 5 августа 2022, 12:24

Травников оценил подготовку к голосованию по Конституции России

23 июня 2020, 12:19
Он приехал на несколько избирательных участков, где главе региона показали меры безопасности.

В Новосибирской области 1 июля откроются более 2000 избирательных участков. На них устремятся люди, чтобы выразить свое мнение о поправках к Конституции.

Сегодня, 23 июня, губернатор Андрей Травников приехал на несколько избирательных участков. Ему продемонстрировали готовность к работе при соблюдении санитарных норм в условиях пандемии коронавируса.

Члены УИКов доложили главе региона, что на их участках с 25 по 30 июня уже можно проголосовать. Кроме того, представителей УИК можно вызвать на дом. Наибольшее же число голосующих ожидается 1 июля.

Несколько вариантов голосования должны исключить большое скопление людей. Каждому пришедшему без маски и перчаток их выдадут вместе с шариковой ручкой. На входе на избирательный участок у избирателей будут измерять температуру.

Вне помещения голосование пройдет с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций Роспотребнадзора. На дому голосование предусмотрено на лестничной клетке бесконтактным способом. Каждому участнику голосования члены УИК доставят индивидуальный пакет с бюллетенем, заявлением о голосовании вне помещения, ручкой, перчатками и одноразовой маской. Пакет продезинфицируют обеззараживающим средством.

Губернатор высоко оценил подготовку избирательных участков. По его словам, они учли всё. А областной избирком составил удобный график работы участковых избирательных комиссий.

- Людям, которые работают в разные смены, по разному графику будет удобно и комфортно выбрать время, проголосовать утром или вечером. Я считаю, что Новосибирская область готова к голосованию, - заявил Андрей Травников.

Напомним, одновременно с голосованием по поправкам новосибирцы примут участие в двух опросах: анкетировании по «Народному бюджету», а также по вопросу присвоения Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести». Андрею Травникову рассказали, как будет организовано анкетирование и опрос новосибирцев.