Губернатор Травников объявит 31 декабря выходным в Новосибирской области

24 декабря 2020, 06:30
Президент Путин заставил губернатора поменять решение.

Глава Новосибирской области Андрей Травников изменил свое решение относительно работы 31 декабря. Глава региона принял решение сделать последний день года нерабочим днём. К этому Травникова подтолкнул президент России Владимир Путин, накануне намекнувший губернаторам на необходимость принять такое решение.

Президент сказал, что законодательно провести эту инициативу на федеральном уровне до Нового года не успеют. Но в силах губернаторов взять на себя ответственность и принять решение на региональном уровне.

Андрей Травников на пресс-конференции 11 декабря заявлял, что не может сделать 31 декабря выходным и сам собирался идти на работу. Однако рекомендовал работодателям самим принять положительное решение, хотя бы для женщин.

Теперь президент изменил настроение Травникова, и 31 декабря он, вероятно, на работу уже не пойдет. Скоро свое решение глава региона подкрепит соответствующим нормативным.

«В шутку – могу поздравить, в первую очередь, мужчин – у них теперь появляется возможность 31 декабря отдохнуть», – заявил губернатор НСО.