Роддом №2 присоединят к новосибирскому перинатальному центру

20 января 2021, 23:37
В здании 1938 года постройки расположится поликлиника.

Подозрения работников новосибирского роддома №2 подтвердились. Медицинская организация прекратит существование путем реорганизации.

Сегодня, 20 января, региональный министр здравоохранения Константин Хальзов, главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Волков и главврач областной больницы Анатолий Юданов встретились с обеспокоенными сотрудниками. Им сообщили, что роддом № 2 присоединят к перинатальному центру областной больницы. Всем членам трудового коллектива предложили перейти на работу в новый центр, который должен открыться 1 февраля.

Власти заявляют, что проанализировали количество родов в роддомах Новосибирска за несколько лет. Они выяснили, что дефицита коек нет и не было даже с учетом пандемии, когда часть мощностей трех роддомов направили на борьбу с коронавирусом.

- С 1 февраля открывается перинатальный центр, рассчитанный на 6 тысяч родов в год, его мощности с большим запасом обеспечат потребности региона в акушерской помощи, — заявил Константин Хальзов. В здании уже фактически бывшего роддома №2, которое было построено в 1938 году, расположится поликлиника.