Каждый пятый владелец дачи в Новосибирской области живет на ней все лето

14 июля 2021, 20:17
Люди стремятся уехать из города из-за плохой экологии.

Каждый пятый владелец дачи в Новосибирской области живет на ней все лето. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом Зарплата.ру.

По данным онлайн-опроса, проведенного среди работающего населения, дачи есть у 54% респондентов – при этом 25% бывают там каждую неделю по выходным, 19% живут там все лето, а 17% выезжают лишь несколько раз за сезон. Из тех, кто постоянно живет за городом, 68% опрошенных работают удаленно и практически не бывают в городе, а 21% продолжают ездить на работу в будни – большинство тратят на дорогу более часа. 11% работают в гибридном формате, бывая в офисе пару раз в неделю.

Новосибирцы назвали причины, по которым они стремятся уехать из города - пыль, грязный воздух, духота, отсутствие зелени, желание отдохнуть от толпы. Добавился и новый фактор - невозможность поехать на отдых из-за пандемии. Четверть респондентов заявили, что на даче у них пропадает бессонница, 21% признались, что прогулки на свежем воздухе помогают в борьбе со стрессом, а 15% опрошенных в целом чувствуют себя лучше и бодрее, проводя за городом три летних месяца.