В новосибирском аэропорту иностранец продал соотечественникам поддельные авиабилеты

11 августа 2021, 17:22
Транспортные полицейские быстро поймали мошенника.

В новосибирском аэропорту Толмачево гражданин одной из бывших республик СССР обманул двух своих соотечественников на 40 тысяч рублей, продав из поддельные авиабилеты. О происшествии редакции Atas.info рассказали транспортные полицейские, к которым обратились сотрудники воздушной гавани после того, как двое иностранцев предъявили кассиру поддельные билеты до Южно-Сахалинска.

Как рассказали в линейном отделе полиции, семейная пара из ближнего зарубежья направлялась на Дальний Восток. В Новосибирске они прибегли к услугам соотечественника, который предложил помощь в покупке билетов. Этот мужчина выбрал мобильное приложение, в котором стоимость перелета была значительно дешевле. Получив более 40 тысяч рублей, случайный знакомый потерпевших произвел манипуляции в сервисе оформления билетов, а затем убедил пассажиров, что билеты куплены и они могут регистрироваться на рейс.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали 37-летнего подозреваемого. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сотрудники транспортной полиции напомнили, что никогда нельзя доверять оформление билетов незнакомым людям. Следует пользоваться услугами официальных касс и сайтов компаний-перевозчиков или агентств по продаже билетов, давно зарекомендовавших себя на рынке транспортных услуг.