Posted 16 августа 2021, 03:31

Published 16 августа 2021, 03:31

Modified 16 августа 2022, 22:34

Updated 16 августа 2022, 22:34

В Новосибирске таксисты начали отказываться везти пассажиров по принятым заказам

16 августа 2021, 03:31
Водители делают это намерено, пытаясь обмануть агрегатор.

Жители Новосибирска жалуются на наглых водителей, которые берут заказы, а потом делают отказ.

Причину отказов выяснил корреспондент НГС, пообщавшись и клиентами, и с водителями.

Жительница Новосибирска рассказала, как водитель заявил, что у него сломалась машина, и заказ стоит отменить. Женщина настаивала на том, чтобы это сделал он. В итоге мужчина из принципа принял заказ, тем самым лишив клиентку возможности вызвать другое такси. После того, как женщина смогла все-таки уехать, водитель поехал дальше, несмотря на заявленные проблемы с машиной. Техподдержка понизила рейтинг водителя, а обманутому клиенту подарила промокод.

Другая горожанка, наоборот, на свою заявку получала отказ. Водители отменяли заказ на подъезде к дому клиента, а в одном случае она каким-то магическим способом оказалась в машине по пути в Краснообск. Женщина в недоумении от поведения таксистов.

НГС пообщался с водителями. Работники такси заявили, что таким образом воюют с агрегатором. «Яндекс» оценивает водителей по их активности. Если она высокая, то он знает весь маршрут клиента, а если нет, то только адрес вызова. Сервис выдает водителям баллы, но, чтобы заработать необходимое количество (8 тыс.), ему нужно работать по 12 часов. В итоге водители идут на уловки, когда узнают, что маршрут длинный.

Они ждут, что клиент либо сам отменит вызов, либо просят отменить. Водители такси надеются на изменение условий работы. Они хотят знать весь маршрут клиента, чтобы самим выбрать, кому лучше его забрать. Также стоит поднять стоимость за дальние поездки, тогда у водителей будет желание ехать за клиентом.

«Поэтому мы так и поступаем, а не потому, что нам это удовольствие приносит какое-то», - заявил Анатолий НГС.

«Хотят ездить по 200 рублей через весь город и чего-то ждут. Да, проще спрятаться метров за 300 и никуда не ехать, чем за 200 рублей везти на Дивногорский. Такие заказы просто невыгодны, а мне семью кормить надо и самому что-то жрать надо хоть раз за день», — парирует ему другой таксист Андрей.

«Яндекс.Такси» не видит проблемы, так как жалоб к ним не поступает ни от таксистов, ни от клиентов.