Мошенники вымогают деньги у новосибирцев с телефона Следственного комитета

10 сентября 2021, 00:38
С помощью современных технологий они подделывают номера.

Сотрудники Следственного комитета предупредили жителей Новосибирской области о том, что мошенники подделывают телефонные номера и обманывают своих жертв от имени сотрудников правоохранительных органов. Они идут на разных ухищрения, убеждая жертву оформить кредит и перевести деньги на те счета, которые назовут по телефону.

На экране телефона у абонента отображается номер приёмной руководителя Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области (8-383-203-57-13). Но в действительности следователи не звонят гражданам с такими целями, а преступники подделывают номера с помощью современных технологий, и перезвонить на такой контакт не получится.

Следователи напомнили, что осуществляют свои полномочия в сфере уголовного судопроизводства бесплатно, а уплаты каких-либо регистрационных сборов законодательством не предусмотрено. Они предупредили, что любые звонки от якобы представителей правоохранительных органов нужно проверять. Уточнить информацию можно, самостоятельно и вручную позвонив в ведомство. Телефон доверия регионального следственного управления: 8 (383) 203-57-36.