Новосибирский депутат Наталья Пинус раскритиковала «Умное голосование»

16 сентября 2021, 10:06
УГ поддержало на ее округе кандидата от КПРФ Виталия Новоселова.

Новосибирский кандидат в депутаты в Госдуму Наталья Пинус заявила о недоверии к процедуре «умного голосования» Алексея Навального.

Напомним, что УГ направлено против единороссов и поддерживает следующего за ним кандидата на победу. Но система показала сбой на 135-м округе, где поддержку получил выдвиженец от «Зеленых» Игорь Украинцев, а не Жирнов (как того требуют правила). Как пишет Сибкрай, депутат является идейным соратником организаторов «умного голосования» - коалиции «Новосибирск 2020». Поскольку Пинус также находится в оппозиции действующей власти, ее взгляды схожи с коалицией, н дружбы с навальнистами она не водит.

«Многим думалось, что решения по УГ принимаются не на уровне каких-то внутренних договоренностей. Но реальность оказалась другой. Искренне сожалею об этом», - пишет в Фейсбуке Наталья Пинус.

По ее словам, на 137-м округе лидерами являются Александр Аксененко (СР), Виталий Новоселов (КПРФ) и она. Все зависит от того, чьи избиратели будут активнее. Но УГ предлагает кандидата от «КПЕР» (Коммунистическая Партия Единой России – дает расшифровку Пинус).

Независимый депутат заявила, что коалиция ранее предлагала ей сделку – вступить в их ряды при поражении на выборах. По ее словам, из-за ее отказа «умное голосование» и отклонило ее кандидатуру.