Новосибирский Люцифер требует от РПЦ 666 рублей

20 сентября 2021, 17:02
По его мнению, Православная церковь искажает смысл имени.

45-летний новосибирец Люцифер Владимирович Кончаков-Багратион (когда-то его звали Алексей Южанин) подал в суд на Русскую православную церковь. Иск принят Хамовническим судом города Москвы.

Сибиряк требует от РПЦ 666 рублей за упоминание его имени в негативном ключе. В ассоциации с дьяволом он усматривает покушение на его честь и достоинство.

Этим летом мужчина поменял документы и стал Люцифером. Как объяснил сибиряк, с детства он чувствовал, что звать его нужно только так и никак иначе. В переводе с латинского имя переводится как «несущий свет», и в этом нет ничего негативного.

Православная церковь же, по мнению экс-Алексея Южанина, искажает смысл его имени. Тем самым церковь дискредитирует всех Люциферов в глазах общественности.

Мужчина выдвинул к РПЦ несколько требований. Он хочет признать сведения, распространяемые про Люцифера, не соответствующими действительности. Опровержение должно быть опубликовано в СМИ. В качестве моральной компенсации сибиряк желает взыскать с РПЦ 666 рублей, так как в астрологии цифра 6 означает планету Венеру.