Депутаты КПРФ взбунтовались из-за инициативы об отставке мэра Новосибирска

24 сентября 2021, 11:37
Украинцева попросили сдать мандат.

Депутаты КПРФ раскритиковали инициативу отзыва мэра Новосибирска Анатолий Локтя. Их поддержал новый член ЛДПР Ростислав Антонов.

На прошедшей 22 сентября сессии в горсовете против одного из инициаторов идеи Игоря Украинцева ополчились коллеги. Спор дошел до того, что депутату предложили сдать мандат.

На сессии обсуждался вопрос об изменениях в Уставе города, которые касались процедуры отзыва мэра. Украинцев предложил упростить условия голосования и обсудить их на публичных слушаниях.

Но представители КПРФ решили пройтись по самой идеи отставки мэра. Они заявили о намеренном обмане избирателей и обвинили депутата в дискредитации идеи коллективного протестного голосования.

На что «зеленый» предложил провести референдум по доверию к нему и Локтю. Коммунист Виктор Стрельников считает, что Украинцев создавал таким образом базу накануне думских выборов.

«Вы по сути в глазах жителей нашего города уничтожаете хороший замечательный инструмент по отзыву депутатов и мэра города. Кто-то действительно мог на это надеяться, математически просчитать процедуру, подать правильно заявку», — выразил негодование Стрельников.

Антонов же назвал процедуру отзыва мэра «имитацией бурной деятельности», «цирком с конями». По его словам, кампания изначальна была проигрышной, ведь ничего нельзя изменить на уровне города. Антонов считает, что Украинцев знал о неудаче, которая постигнет эту кампанию.