В Новосибирске начата продажа льготных билетов на семейные поездки в купе поездов

7 октября 2021, 23:55
Тариф рассчитывается как разница между текущей стоимостью билета и 50% стоимости проезда по данному маршруту в плацкартном вагоне.

В Новосибирске открыта продажа билетов по субсидированным льготным тарифам на семейные поездки в купе поездов дальнего следования. Об этом редакции Atas.info сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

Льготные билеты появились в рамках поддержки и развития внутреннего туризма. Билеты по льготному тарифу семьи с одним или несколькими детьми смогут купить до конца 2021 года. Тариф рассчитывается как разница между текущей стоимостью билета и 50% стоимости проезда по данному маршруту в плацкартном вагоне.

В среднем, снижение стоимости проезда в купейном вагоне может составить до 40%. Точный расчет зависит от категории поезда и сроков приобретения билета и производится в кассах АО «ФПК» при приобретении билета. При этом скидка не суммируется с другими льготами.

В РЖД уточняют, что воспользоваться льготным тарифом можно как для самостоятельных путешествий, так и для поездок организованными турами в составе групп. Обязательное условие предоставления скидки – совместное путешествие по России, включая проезд в Калининградскую область, родителя или родителей или законного опекуна с ребенком или детьми в возрасте до 18 лет.

Важное уточнение - купить такие льготные билеты можно только в кассах дальнего следования АО «ФПК» с предъявлением документов, подтверждающих степень родства, а возврат неиспользованных проездных документов, оформленных по льготному тарифу, возможен только при возврате всего заказа.

Подпишитесь