Начался суд над сибирячкой, которая сбила самокатчика на Range Rover в Новосибирске

15 октября 2021, 16:21
Как заявила мама погибшего, ей предлагали забрать автомобиль, на котором сбили ее сына в качестве компенсации.

В Железнодорожном суде начался процесс по делу о гибели Кирилла Калинина. Виновница смертельного ДТП в Новосибирске предложила матери погибшего забрать свой автомобиль.

Трагедия произошла 9 июля. Ночью 21-летний парень ехал на самокате по Вокзальной магистрали. Его на большой скорости сбил внедорожник Range Rover. Молодой человек был доставлен с тяжелыми травмами в больницу. Он скончался в реанимации через несколько дней.

За рулем автомобиля была 23-летняя Виктория Уржумова. Она дождалась сотрудников ГИБДД и скорую помощь. Девушка собиралась продать свой автомобиль и отдать деньги родителям погибшего.

Суд над сибирячкой начался 15 октября. Выяснилось, что девушка ни разу не вышла на связь с родственниками погибшего. Как заявила мама погибшего, ей предлагали забрать автомобиль, на котором сбили ее сына в качестве компенсации. Женщина не согласилась принимать такой «подарок».

Обвиняемая признала свою вину частично. В процессе судебного допроса она намерена раскрыть свою позицию. Мать Кирилла Калинина будет добиваться справедливого наказания для подсудимой.

Подпишитесь