«Ремонтники окон» обманули трех новосибирских пенсионерок на 450 тысяч рублей

15 октября 2021, 20:18
Один из них дополнительно украл у потерпевшей еще 230 тысяч.

В Новосибирске перед судом предстанут четыре «ремонтника окон», которые обманули трех пенсионерок на 450 тысяч рублей. Они обвиняются по пяти эпизодам мошенничества, а один из них стал фигурантом уголовного дела о краже, сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, с ноября 2020 года по январь 2021 года обвиняемые звонили жителям Дзержинского района и, убедившись, что им отвечает женщина преклонного возраста, вводили её в заблуждение относительно необходимости обслуживания установленных у неё дома окон. После обработки своей жертвы по телефону обвиняемые являлись к потерпевшим домой, создавали «видимость ремонта», при этом в действительности ничего не ремонтируя. Пользуясь тем, что потерпевшие не могли оценить масштаб работ, они требовали заплатить им крупные суммы денег.

Три пожилые женщины в возрасте от 83 до 86 лет отдали им в совокупности более 450 тысяч рублей. При этом один из обвиняемых, воспользовавшись моментом, украл у потерпевшей свыше 230 тысяч. Уголовное дело будет рассмотрено по существу Дзержинским районным судом.

Подпишитесь