Сибирячка заявила о «беспределе» в одном исправительном учреждении Новосибирска

29 октября 2021, 15:29
Фото: pixabay.com
Дочка опасается за здоровье своего отца и просит о помощи.

Сибирячка пожаловалась на «беспредел» в одном исправительном учреждении для заключенных. Об этом она написала в сообществе «Инцидент Новосибирск».

По словам женщины, в исправительном учреждении находится ее отец. Сначала он был помещен в ФКУ ИК №8, а затем переведен в Изолированный участок исправительного вида.

Именно там обнаружилась проблема, что заключенных избивают сотрудники ГУФСИН. Отец не вышел на связь с дочерью еще 26 октября. Он объявился только на следующий день и сообщил, что его избили. Мужчина поделился, что осужденных выводили из камеры по одному, били руками и применяли электрошокер. Сейчас пострадавшему трудно дышать. У него подозрение на перелом легких, но в больницу на рентген его так и не отвезли. Отмечается, что сотрудники охраны были в пьяном виде.

Дочка была вынуждена обратить к полицейским Дзержинского района. Осужденные написали заявление по факту избиения. Но займутся ли этим правоохранители – неизвестно.

Сейчас мужчине и другим заключенным угрожают. Охрана предупреждает, что при поступлении в ИК №8 пострадавшие будут общаться с «блатными». Отец также жаловался, что сотрудники ГУФСИН могли не выводить людей на улицу и забывать их накормить.

Заключенные имеют право выходить на выходные домой, но их часто ограничивают в этом из-за незначительных нарушений. Дочка опасается за здоровье своего отца и просит о помощи.

Подпишитесь