Председатель ТСЖ без разрешения построил перегородку в доме Новосибирска

10 ноября 2021, 13:56
Фото: pixabay.com
После скандала перегородку решено снести.

Жители дома на Зеленой Горке в Новосибирске пожаловались на самоуправство председателя ТСЖ из-за кирпичной перегородки в холле.

По словам недовольных, в холле появилась кирпичная перегородка, чтобы у дворников была своя комнатка. Она же используется как место для хранения колясок. Но жильцы не были в курсе планов председателя ТСЖ, о них они узнали только после того, как все работы были выполнены.

О дворницкой председатель Сергей Трофимович заговорил несколько лет назад. Он интересовался мнением соседей, а также рассказывал о преимуществах комнатки. НГС одна из жительниц дома рассказала, что 4 сентября мужчина решил воплотить свои планы. Но рабочих, которые развернули в холле бурную деятельность, спугнул один из жильцов. А 6 сентября стена все-таки внезапно появилась.

Жильцы обратились к юристу, а затем в ГЖИ, чтобы установить законность постройки. Также на председателя ТСЖ заявили в прокуратуру за самоуправство.

Сергей Трофимович в свою очереди поспешил провести собрание на тему перепланировки. Но его признали несостоявшимся. Сам председатель заявляет, что речь идет о временной перегородке, а не перепланировке. Отдельное помещение для дворников необходимо, там они могут хранить инструменты, лопаты, метла, соль, песок. Конфликт с собственниками он считает рабочим моментом.

После повторного собрания было решено перегородку снести, поскольку инициативу поддержало менее 2/3.

Подпишитесь