Изображение материала

Губернатор Травников ответил на вопросы жителей Новосибирской области

1 декабря 2021, 06:27
Фото: сайт Правительства НСО
Горожан интересовали ограничительные меры и уборка снега.

Во время прямого эфира 1 декабря новосибирский губернатор Андрей Травников рассказал о сроке действия QR-кодов, о вывозе мусора, уборке снега в городе, а также ответил на другие вопросы местного населения.

Среди первых был поднят вопрос об ограничениях. Андрей Травников сообщил, что ужесточать коронавирусные меры не намерены. Между тем он не только не видит проблемы с вводом QR-кодов, но и поддерживает это решение правительства. По словам главы региона, он готов на внедрение пропускной системы во всех общественных местах, поскольку не хочет, чтобы его близкие и родные беспокоились о носителях коронавируса при посещении театров и кинотеатров. К тому же это лучше, чем тотальный локдаун и закрытие всех торговых мест.

Травников зачитал отчет Минздрава о темпах вакцинации. Медики сообщили о росте числа желающих вакцинироваться, чему поспособствовали принятые жесткие меры. Число посетителей мобильных пунктов и поликлиник выросло в 7 раз с октября.

Коронавирусные ограничения снимать не собираются в ближайшее время. В преддверии Нового года власти решили отменить общегородские и общерегиональные мероприятия для детей, а также губернаторскую елку. Детские утренники в детских садах, как и в прошлом году, будут проходить, но с соблюдением всех требований.

Жители Новосибирска пожаловались на некачественную уборку снега в мегаполисе и заявили, что в других городах муниципалитет более организован в этом плане. С ними согласился и губернатор. По его словам, во время непогоды стоит привлекать больше сил, городским службам есть, к чему стремиться.

Что же касается дорожного ремонта в мороз и снегопад, то губернатор заявил, что участки будут проверены. При этом он отметил, что технологии позволяют ремонтировать дороги в непогоду.

Что касается пропускной способности улиц, то власти готовы принимать решения, которые не потребуют больших затрат. К примеру, по улице Станционной. Планируется реконструкция перекрестка и модернизация светофоров, обустройство дополнительных разгонных полос. Но власти отказались строить двухуровневые развязки.

Травников также подержал повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. По его словам, лучше каждый год поднимать цену на небольшую сумму, чем прийти к резкому повышению за определенный период.

Во время прямого эфира прозвучал вопрос о строительстве поликлиники на ОбьГЭСе. Травников заверил, что техзадание готово, осталось найти застройщика. В области построят 16 медучреждений, семь из них - в Новосибирске по программе ГЧП.