Новосибирские поликлиники начали работать под брендом «Служба здоровья»

27 декабря 2021, 11:07
Фото: pixabay.com
Этим знаком помечают построенные по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» здания и приобретенное оборудование.

В Новосибирской области поликлиники, отремонтированные или построенные по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», начали работать под брендом «Служба здоровья». Этим же знаком помечают приобретенные автомобили и медицинское оборудование.

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» начала действовать в России с начала 2021 года. Она подразумевает строительство корпусов поликлиник, амбулаторий, ФАПов, ремонт существующих помещений, приобретение нового оборудования и транспорта. В Новосибирской области до 2025 года на модернизацию медицины должны выделить более 10 миллиардов рублей.

Элемент фирменного оформления взрослых поликлиник - это сине-фиолетовые сердца. Их можно встретить на медицинском оборудовании в поликлиниках больниц № 2 и № 25, поликлиниках № 16 и № 22. Также они размещены в поликлиниках Краснозерской, Чистоозерной центральных районных больниц, на машинах скорой помощи Черепановской, Северной, Мошковской, Купинской, Куйбышевской и других центральных районных больниц. Для детских медучреждений символом станет цветок и медицинский крест.