Изображение материала

Депутаты «Единой России» в Новосибирске опровергли причастность к смерти ветерана ВОВ

7 января 09:36
Фото: Инстаграм/ sazonova_nsk
Родственники умершего навещали дедушку до и после прихода единороссов.

Депутаты «Единой России» в Новосибирске опровергли причастность к смерти столетнего ветерана ВОВ. Об этом рассказала помощница депутата Госдумы Татьяна Сазонова.

Напомним, депутатов обвинили в смерти Николая Бонкина, который умер от коронавирусной инфекции. Чиновник из Горсовета Георгий Андреев обратился в прокуратуру с жалобой, что именно представители партии «убили» дедушку.

Однако Сазонова заявила, что ветерана заразили не депутаты, а сами родственники умершего. По ее словам, у Бонкина в данный момент на карантине находится дочь. Сам поздравительный визит был с согласия других близких Николая. Пришедшие депутаты были в масках, привитые и с QR-кодами.

«Мы, когда начали разбираться, выяснили, что младшая дочь Бонкина — на данный момент находится на карантине. У нее диагностирован ковид, это может подтвердить как поликлиника, так и родственники Николая Сергеевича. Она посещала отца за два дня до нас. Также, уходя от ветерана, в лифте мы столкнулись с другими его родственниками, которые также направлялись к нему. Предположение, что причиной заражения явился наш визит, считаю совершенно необоснованным», — добавила Сазонова корреспондентам НГС.