Posted 11 марта 2022,, 02:21

Published 11 марта 2022,, 02:21

Modified 17 сентября 2022,, 07:16

Updated 17 сентября 2022,, 07:16

Погибшего в Украине 22-летнего разведчика похоронили в Новосибирской области

11 марта 2022, 02:21
С разведчиком приехали проститься военные, депутаты и чиновники.

В Новосибирской области попрощались с погибшим во время спецоперации в Украине 22-летним разведчиком.

Напомним, в ходе спецоперации погибло пять военнослужащих Новосибирской области. 10 марта в Колывани состоялась церемония прощания с командиром взвода разведки Даниилом.

В небольшой населенный пункт в 47 километрах от Новосибирска приехали курсанты Новосибирского высшего военного командного училища, представители МВД, МЧС, депутаты и чиновники. Церемония прощания проходила в ДК «Юность».

Как пишет НГС со ссылкой на старшего брата Даниила, парень с детства любил спорт, занимался боксом и мечтал построить военную карьеру. Он окончил с отличием НВВКУ, после приехал в отпуск в Колывань, а затем уехал в Карачаево-Черкесию. 26 февраля он связался с братом и сообщил, что находится на Украине, а 3 марта сообщили о его смерти.

Близкие друзья рассказывают о Данииле только хорошее. Он был добродушным и веселым парнем, душа компании.

«До последних минут Даниил был верен своей присяге, исполнял свой долг, приказ. Мы живем в мирное время, но всё происходящее заставляет нас задуматься, что это не так», - высказался глава Колыванского района Евгений Артюхов.

Перед ДК выстроился почетный караул, оркестр и сотни местных жителей. Разведчика похоронили на местном кладбище. В небо выпустили три залпа.