Posted 15 марта 2022, 07:57

Published 15 марта 2022, 07:57

Modified 17 сентября 2022, 07:18

Updated 17 сентября 2022, 07:18

Инвесторы из РФ могут получить площадку под завод Nestle в Новосибирске

15 марта 2022, 07:57
Фото: 2ГИС
Компания Nestle хотела построить фабрику по изготовлению корма для животных.

Инвесторы из РФ могут получить площадку под завод Nestle в Новосибирске. Такое заявление сделал глава Агентства инвестиционного развития по региону Александр Зырянов в беседе с ТАСС.

Площадка под строительство завода Nestle в новом промышленно-логистическом парке в Новосибирской области может перейти к российским инвесторам, если заявившая о прекращении инвестиций компания откажется от строительства.

«По большому счету у меня неопределенность только с Nestle - может, они еще притормозят, потому что не успели вложиться ни во что. Но мы туда инфраструктуру протянем в любом случае за свой счет, и я честно скажу - у меня эта площадка уйдет за полгода точно», — поделился Александр Зырянов.

Ранее компания Nestle планировала построить фабрику по изготовлению кошачьего и собачьего корма. Ее оценочная стоимость достигала 10 миллиардов рублей. Построить завод хотели между Бердском и Искитимом. Однако в связи с проведением спецоперации на Украине, Nestle заявила об остановке всех инвестиций на территории России. По словам Александра Зырянова, если компания откажется строить участок, все равно он будет востребован отечественными компаниями.