Posted 7 августа 2022, 09:31

Published 7 августа 2022, 09:31

Modified 16 августа 2022, 22:36

Updated 16 августа 2022, 22:36

"Нет контроля – нет дороги": в Новосибирске самые плохие в Сибири автомагистрали

7 августа 2022, 09:31
Фото: Артем Шершнев
В Новосибирской области участились случаи ремонта автодорог по гарантийным обязательствам. Львиная доля некачественно проведенных дорожных работ приходится на областной центр. Atas.info вместе с экспертами разбирался, почему так происходит

К одному из самых проблемных участков дорог в Новосибирске эксперт ОНФ Михаил Мезенцев относит первый этап реконструкции Красного проспекта, который был завершен в 2017 году. Сейчас практически на всей его протяженности образовалась колейность, но гарантийные претензии предъявить некому – компания-подрядчик признана банкротом и фактически не существует. Не менее плачевная ситуация и на улице Жуковского, где ремонт дорожного покрытия проводили в 2019 году. Теперь это слой по большей части выкрошен и обнажилось покрытие, которое существовало до ремонта.

Актуально: 8 августа 2022 министр транспорта Анатолий Костылевский отчитался перед губернатором Андреем Травниковым о ремонтах дорог в 2022 году. Репортаж с оперативного совещания в нашем материале по ссылке.

Аналогичная ситуация складывается на Бердском шоссе и на улице Большевистской, где ранее подрядчик дважды ремонтировал дорожное полотно по гарантии. Любопытно, что после этого подрядчик попал в систему "Эталон", где фиксируются нарушения по всей стране. Избежать ответственности участникам этого "черного списка" невозможно, однако производителю работ на Большевистской это удалось.

Серьезные проблемы наблюдаются на Димитровском мосту и его дамбе со стороны площади Энергетиков. Мэрия пытается через суд заставить подрядчика провести ремонт по гарантии, однако дорожники отказываются, ссылаясь на то, что в проектной документации не была учтена интенсивность движения автомобилей на этом отрезке.

Сейчас в Новосибирске идет массовый ремонт и реконструкция покрытия на многих дорогах.
Фото: Артем Шершнев

"Смесь приходит к перегрузке в асфальтоукладчик подостывшая"

"По моему личному мнению, такая ситуация складывается из-за недостатка контроля. Я постоянно вижу, как асфальтобетон везут на укладку грузовики без пологов, в открытом кузове. А это гарантирует, что смесь придет к перегрузке в асфальтоукладчик подостывшая. Это значит, что не будет уплотнения требуемого. А не будет уплотнения, будет выкрашивание, разрушение прежде, чем наступит конец гарантийного срока", - говорит Михаил Мезенцев.

По словам эксперта, в Новосибирске давно процедуры инструментально-лабораторного контроля качества дорожного ремонта проводятся не в том объеме и не с тем уровнем, как это должно быть.

"Когда осенью укладывают асфальт на крупных магистралях городского значения, Титова и Станиславского, а весной эти улицы начинают разрушаться, это говорит только об одном – полное отсутствие контроля". – констатирует Мезенцев и обращает внимание на то, что на федеральных участках дорог подобного не происходит.

Гражданский активист Алексей Носов в качестве наглядного примера приводит реконструкцию Гусинобродского шоссе, где есть три отрезка разной ответственности: федеральной, областной и муниципальной.

"Стоит единственный печальный экскаватор, опустив ковш на полшестого"

"Когда проезжаешь федеральный участок – техники, как муравьев, работают очень много людей. Проезжаешь областной – техники чуть-чуть поменьше, но она работает, видно активность в любое время суток. Подъезжаешь к городскому участку – стоит единственный печальный экскаватор, опустив ковш на полшестого. Никто не работает. Один мой знакомый, крупный чиновник из дорожной отрасли в Москве, говорил: где контроль, там дорога. Обратное тоже верно: нет контроля – нет дороги", - говорит общественник.

В зависимости от сложности работ на федеральных объектах может проводиться до 9 ступеней контроля, рассказывает Носов, на областных до трех представителей различных ведомств. При этом подрядчики, задействованные на городских и областных объектах, одни и те же.

"В городе не проверяет никто и ничего. Все муниципальные дороги абсолютно брошены. Связано это с тем, что у нас в департаменте транспорта нет специалистов. Последнее назначение его руководителя (начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константин Валильев, прим. ред.)...ну, я даже не знаю, как этому относиться. Когда человек, не имеющий ни опыта работы в дорожно-транспортной отрасли, ни профильного образования внезапно становится начальником департамента", - возмущается Алексей Носов, утверждая, что в Новосибирске самые плохие дороги по сравнению со всеми сибирскими городами.

Что доложит министр транспорта Костылевский губернатору Травникову

"Уровень квалификации заказчиков на региональном уровне выше, чем на муниципальном, поэтому мы ежегодно весной, в марте-апреле, проводим курсы повышения квалификации для муниципальных образований, чтобы дать им элементарные знания как планировать, как принимать работы, как вести претензионно-исковую работу", - сообщил министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

На просьбу корреспондента Atas.info назвать наиболее проблемные отрезки дорог в регионе глава Минтранса смог вспомнить только улицу Большевистская в Новосибирске. В понедельник, 8 августа, Анатолий Костылевский по требованию губернатора Новосибирской области выступит в региональном правительстве с докладом о состоянии дорог и причинах участившихся случаев гарантийного ремонта.