Волонтеры РЭО привлекали внимание к проблемам экологии

19 августа 08:54
Фото: reo.ru
Генеральным экопартнером фестиваля стал Российский экологический оператор (РЭО). Он внедрил активности, популяризовавшие ответственное потребление и защиту экологии.

Мероприятие направлено на формирование экономики замкнутого цикла в России.

На фестивале распахнули свои двери два экологических центра Российского экологического оператора и волонтеров-экологов «Делай!». Кроме того, в рамках фестиваля при поддержке оператора прошел модный показ апсайклинг-одежды. Об этом информирует newsnn.ru

По словам генерального директора РЭО Дениса Буцаева, в 2022 году активисты компании организовали раздельный сбор мусора. К сожалению, раздельные контейнеры не охватили всю территорию. Таким образом, цель на следующий год уже есть. На фестивале организуют масштабный и повсеместный сбор отходов.

Помимо этого, в уникальном Опукском природном заповеднике добровольцы вышли на субботник. На прибрежной части Черного моря им удалось собрать 18 мешков мусора.

В экологической лаборатории функционировала мастерская. Там каждый участник фестиваля имел возможность с помощью экошредера измельчить пластиковые крышечки. Прямо на месте можно было переплавить пластиковую стружку в брелок, значок, подставку под телефон или стакан для ручек. Еще в эколаборатории провели мастер-классы по изготовлению шоперов, бумаги из макулатуры, авосек из трикотажных лент.

Ряд участников прибыли на фестиваль с уже готовыми проектами. Они представили их профессиональному сообществу с целью заручиться его поддержкой. Так, компания Ольги Колодиной из Севастополя специализируется на переработке мусора из стекла, собранного на берегах Черного моря. О своем проекте женщина рассказала в ходе беседы участников арт-кластера с главой РЭО. Денис Буцаев дал Ольге слово оказать проекту поддержку.

В конце дня на фестивале состоялся модный показ апсайклинг-коллекции. Здесь имеется в виду одежда, сшитая из старых вещей. Организаторы мероприятия открыли магазин одежды и предметов из переработанного пластика. Данная продукция экологична и эстетична. К примеру, подсвечники из переработанного стекла выглядят как малахит, резюмировал Денис Буцаев.

Данные мероприятия реализуются в рамках федерального проекта и национальной инициативы "Экономика замкнутого цикла".