Военком Новосибирской области подтвердил ошибки при частичной мобилизации

30 сентября 13:52
Фото: atas.info
Военный комиссар Евгений Кудрявцев рассказал в Telegram-канале правительства Новосибирской области, что призванных по частичной мобилизации приехалов в регион слишком много – их некуда было поместить из-за неучтенных моментов.

Напомним, что возле НВВКУ в Академгородке призванные на службу мужчины развернули палатки и разожгли костры - они боялись замерзнуть насмерть, а на помощь им никто быстро не реагировал.

Новосибирское высшее военное командное училище, которое является частью формирователя и принимает мобилизационные ресурсы, комплектуется не только жителями нашей области, но и жителями соседних регионов. В результате чего иногда возникают какие-то неучтенные моменты, - заявил Кудрявцев. 

По его словам, 29 сентября в регион привезли три эшелона мобилизованных из Иркутской области, а также в пункт приема приходили и местные жители, поэтому и началось скопление людей у НВВКУ.

Были приняты меры, чтобы людей не оставлять на улице. Были задействованы дополнительные мощности, учреждения культуры первомайского района и Академгородка и сборный пункт военкомата в том числе. Все люди из автобусов были перемещены в помещения и обеспечены питанием, - добавил военком. 

Он отметил, что пункт приема был разгружен от людей и продолжил работать в обычном режиме.