Правоохранители работают в кабинете главы Краснозерского района Новосибирской области

4 октября 07:44
Фото: коллаж из фото Владимира Кириллов/Администрация Краснозерского района
Сотрудники правоохранительных органов пришли в кабинет главы Краснозерского района Новосибирской области Оксаны Семеновой. Общественники пишут в соцсетях, что это обыски, а о том, что происходит на самом деле, узнал Atas.info.

Об обысках у главы Краснозерского района НСО Оксаны Семеновой заявил на своей странице во «ВКонтакте» известный общественник Владимир Кириллов. Он озвучил в разговоре с редакцией свою версию причин приезда правоохранителей.

«Предположительно, это связано с незаконной передачей инженерных коммуникаций частной компании. Эта контора не получила статуса ресурсоснабжающей. А Семенова росчерком пера, без торгов незаконно перечисляла им деньги из бюджета на закупку угля, поставку воды и тепла», - прокомментировал Atas.info произошедшее Кириллов.

Также общественник связывает череду увольнений глав муниципальных образований Краснозерского района с методами управления, которые практикует глава района Оксана Семенова. Кириллов утверждает, что сменилось порядка 70% руководящего состава муниципалитетов.

Источники Atas.info в правоохранительных органах подтвердил факт работы силовиков в администрации Краснозерского района. Однако статус производимых действий собеседник Atas.info назвал не обысками, а изучением документов. Уголовное дело также ещё не возбуждено.

Сама Оксана Семёнова подтвердила визит сотрудников ФСБ в администрацию Краснозерского района. Она уточнила, что в её кабинет они не заходили, пишет НГС.