Posted 2 ноября 2022, 05:22

Published 2 ноября 2022, 05:22

Modified 2 ноября 2022, 05:48

Updated 2 ноября 2022, 05:48

«Свежее мясо подъехало!» - новосибирцев терроризируют мобилизованные из Тывы с ножами

2 ноября 2022, 05:22
Фото: сайт Правительства НСО
Мобилизованные проходят учения.

Тувинцы терроризируют мобилизованных в бердском лагере - жены жалуются на конфликты

Инициативная группа жен военных сообщила, что призванные из Тывы держат в страхе мобилизованных из других регионов в лагере «Гренада» под Бердском. Якобы, новосибирцы даже в туалет ходят под защитой полицейских. Женщины обратились к губернатору Андрею Травникову с просьбой повлиять на ситуацию.

Представитель инициативной группы жен мобилизованных Анна 28 октября 2022 года рассказала корреспонденту «Прецедента» о том, что их мужья сразу после мобилизации были отправлены на сборный пункт НВВКУ. Через два дня 30 октября они были переведены в лагерь под Бердском «Гренада». При въезде в лагерь мужчин встретили криками «Ооо, свежее мясо подъехало!» несколько сотен жителей Тывы, в руках у некоторых были ножи.

Как сказала Анна, на территории лагеря мужчины, чтобы избежать конфликта с жителями Тывы в туалет ходили под присмотром полицейских, и написали обращение о том, чтобы их вернули в НВВКУ (Новосибирское высшее военное командное училище). Временно их вернули обратно, но уже в ближайшее время планируют снова отправить в лагерь «Гренада» под предлогом того, что все равно придется вместе воевать и ехать в одном эшелоне. По словам Анны: «Мужья сказали, что сегодня их, в темное время суток, снова отвезут в лагерь «Гренада». Мы очень боимся за них. Мы хотим, что они доехали живыми до полей сражений, тем более, что среди наших мужей много тех, кто пришел в военкомат добровольно, не дожидаясь повестки".

Напомним, что в начале октября лагере НВВКУ двое мобилизованных уже погибли при загадочных обстоятельствах. Гибель одного из них расследовалась, как насильственная смерть.

30 мобилизованных после получения повесток подали исковые заявления против призывной комиссии.

Напомним, что 2 октября в пресс-службе компании "Конкорд" уклончиво ответили на вопрос Atas.info о том, приезжал ли Евгений Пригожин в колонии Новосибирска агитировать заключенных вступать в ряды ЧВК "Вагнер". Ранее информацию о том, что Пригожин побывал к новосибирской колонии № 18, сообщил редакции осведомленный источник.