Posted 26 декабря 2022, 02:26

Published 26 декабря 2022, 02:26

Modified 26 декабря 2022, 02:28

Updated 26 декабря 2022, 02:28

Стала известна судьба девочки, найденной в коробке на трассе под Новосибирском

26 декабря 2022, 02:26
Фото: 1MI
Девочка здорова и живет в новой семье
В холодный январский день на трассе под Новосибирском подростки нашли новорожденную девочку – в коробке. Эта история стала настоящим шоком для общественности. Смотрим, как сложилась судьба малышки.

Недалеко от поселка Сосновка 7 января пятеро подростков шли по трассе и услышали писк. Школьники предположили, что это щенята. Подойдя ближе, они увидели коробку, открыли ее и прибыли в шок: в ней лежала новорожденная девочка.

Парни сразу же позвонили родителям. На помощь взрослые подоспели вовремя. Ребенка отвезли в ближайшую больницу. Девочка не получила обморожения. Выяснилось, что роды были домашними, без наблюдения врача. Малышке было всего три дня – она полностью здорова. Тогда виновных родителей найти не удалось.

Девочку передали в приемную семью. Те, кто спас младенца, жалеют о том, что удочерить ее им не удалось. Как рассказала «АиФ-Новосибирск» детский омбудсмен региона Надежда Болтенко, ребенок живет в хорошей семье. Ей дали имя – Софья. Новоиспеченные родители отлично справляются со своими обязанностями.

Напомним, что в апреле школьник нашел скелеты тел двух младенцев. Позже биологическая мать была задержана.