Posted 19 января 03:16

Published 19 января 03:16

Modified 19 января 04:17

Updated 19 января 04:17

Первая распродажа авиабилетов S7 зимой-2023 в Новосибирске: дата и условия

19 января 2023, 03:16
Фото: 1MI
Условия распродажи отличаются от привычных

Авиакомпания S7 объявила о первой распродаже билетов в 2023 году

Авиакомпания S7 объявила о первой закрытой распродаже билетов в 2023 году. Ее условия отличаются от тех, к которым привыкли пассажиры. Рассказываем, что изменилось и как часто эта авиакомпания допускает овербукинг, а отдельные пассажиры остаются ни с чем в аэропортах.

Закрытая распродажа билетов на рейсы авиакомпании S7 начнется 23 января 2023 года и продлится только один день. Традиционно обещаны скидки на полеты до 50%, в акции участвуют даже субсидированные тарифы, однако условия для получения дисконта названы новые. Скидочные цены будут доступные только подписчикам сервиса Яндекс Плюс, покупателям,  которые привяжут свой аккаунт к личному кабинету на сайте авиакомпании.

При этом владелец связанных аккаунтов сможет получать дополнительно к милям авиакомпании баллы интернет-платформы за покупку авиабилетов и услуги на борту авиалайнера. А мили S7 будут начисляться за использование сервисов Яндекса, начиная от такси и заканчивая покупками товаров на Маркете.

Покупка авиабилетов со скидкой будет доступна на рейсы, выполняемые с 30 января 2023 года и далее без ограничений.

Авиакомпания S7 регулярно фигурирует в сканадалах, связанных с овербукингом. То есть, перевозчик специально продает больше билетов, чем мест в салоне лайнера. Таким образом компания страхует себя от пустых мест на борту из-за неявки пассажиров. Однако периодически на посадку приходят все, кто купил билеты, и тогда часть пассажиров попросту остается на земле.

Так, например, 17 ноября 2022 года 10 человек не смогли улететь из Новосибирска в Самарканд. В январе с такой проблемой в Толмачево столкнулись пять пассажиров, а самый скандальный случай произошел в новосибирском аэропорту летом 2021 года - на борт самолета не пустили пенсионерку, которая летела в Читу на похоры отца.