Posted 19 января 01:28

Published 19 января 01:28

Modified 19 января 02:13

Updated 19 января 02:13

Три жителя Тогучинского района погибли в ходе СВО

19 января 2023, 01:28
Фото: Администрация Тогучинского района
Мужчины были из Тогучинского района
В Тогучинском районе Новосибирской области простились с тремя военными, погибшими на СВО. Об этом говорится на сайте администрации района.

При исполнении воинского долга в специальной военной операции погибли Алексей Горленко, Сергей Колупаев и Владимир Казутин. Все они родом из Тогучинского района.

Алексей Горленко родился в 1991 году в Тогучине. В 2007 году окончил местную школу. Земляки характеризуют его как честного и порядочного. Алексей любил свою семью и имел много друзей. После училища пошел на срочную службу в армию. Служил на Дальнем Востоке в морском флоте, а затем заключил контракт. Погиб тогучинец 27 декабря 2022 года. У него остались двое детей.

Сергей Колупаев родился в 1991 году. Учился сначала в Шубкинской школе, а затем в Ключевской. В школе его вспоминают как отзывчивого, доброжелательного и спортивного парня. После окончания аграрного колледжа, отслужил в армии. Работал Сергей водителем в Новосибирске, а последнее время на карьере в Лекарственном. После заключения контракта, служил в должности младшего сержанта. Погиб сибиряк 6 декабря 2022 года. У него остались двое маленьких детей.

Владимир Казутин родился в 1969 году  жил в селе Киик. Сварщиком он работал в колхозе им. Чапаева, а в последние годы ездил на вахту. Профессиональным военным он не был, но пошел добровольцем в ноябре. Погиб мужчина 11 декабря. Без отца остались три дочки.

Напомним, во время СВО погиб Евгений Машуков из Новосибирской области. В свое время он был воспитанником школы-интерната в Куйбышеве.