Posted 11 апреля, 06:11

Published 11 апреля, 06:11

Modified 11 апреля, 06:13

Updated 11 апреля, 06:13

Средневековый замок на острове продают в Новосибирске за 80 млн рублей

11 апреля 2023, 06:11

В Новосибирске выставили на продажу гигантский коттедж в средневековом стиле

Башни, зубчатые стены, собственный пирс и недоделанный ремонт. Необычный коттедж в средневековом стиле выставлен на продажу в районе деревни Морозово

На одном из интернет-ресурсов бесплатных объявлений появилось предложение о продаже необычного коттеджа. На площади в 40 соток выстроена копия средневекового замка. Зубчатые стены окружают главное здание, основными элементами которого являются две башни. Площадь дома поражает воображение – 2900 квадратных метров. При этом в нем всего восемь жилых комнат.

В аналогичном стиле выполнены и другие постройки – гостевые дома, баня, гараж, хозяйственные помещения. Комплекс расположен на острове в реке Бердь, напротив села Морозово, имеет свой собственный пирс. С берегом остров связан узкой дамбой. Как говорится в объявлении, это самый большой участок в "Загородном клубе Морозово" – так называется небольшой поселок из трех десятков элитных коттеджей, расположенный на острове.

Однако есть и серьезный недостаток – покупателю придется потратиться на ремонт, поскольку в большинстве помещений "замка" строительство до этой стадии не дошло. Поэтому собственник просит за уникальный объект только 79 900 000 рублей.