Posted 20 апреля 2023,, 04:09

Published 20 апреля 2023,, 04:09

Modified 20 апреля 2023,, 04:12

Updated 20 апреля 2023,, 04:12

Нейросеть изобразила последствия лесного пожара в Новосибирской области

20 апреля 2023, 04:09
Министр экологии Новосибирской области Евгений Шестернин опубликовал в своем ТГ-канале картинки из нейросети, которая визуализировала последствия пожара в регионе.

Искусственный интеллект показал последствия несоблюдения правил пожарной безопасности в лесу. Картинки, действительно, устрашающие и пугающие.

На кадрах темный лес, который окутал пожар. Животные и птицы в огне – вот что пугает больше всего. Потом остается только пепел. 

В Новосибирской области еще с 17 апреля объявили пожароопасный сезон. Как ранее уточняли в Минприроды, зачастую причинами весенних пожаров становятся нарушение правил пожарной безопасности в лесах и при проведении полевых работ, а также сжигание мусора и сухой травы.

Нейросети, как инструмент создания изображений, набрали большую популярность буквально за считанные месяцы. Автор портрета маршалу Георгию Жукову, читинский дизайнер Алексей Литвинец, создаёт дизайнерский проект для одной из забайкальских школ с помощью нейросети. «Человек, который воспринимает нейросеть как конкуренцию, или боится, что она заменит его, просто ему можно сказать: делай больше, делай лучше, все время развивайся, сам освой эту нейросеть и сделай ее своим инструментом», - цитирует Алексея Литвинца РТК «Забайкалье».