Завод «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске выплатит зарплаты до 20 мая

Завод «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске выплатит зарплаты до 20 мая
Завод «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске выплатит зарплаты до 20 мая
4 мая, 10:38БизнесФото: pixabay.com
Власти заявили о готовности принять меры по сохранению завода.

Работникам новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» выплатят долг по зарплате за март до 20 мая 2021 года.

Об этом сообщил генеральный директор Амир Мифтахов в ходе совещания в правительстве. В настоящее время власти прорабатывают различные пути решения сложной ситуации на старейшем заводе Новосибирска. В частности, возможности погашения задолженности по зарплате сотрудникам и спасение самого предприятия от банкротства.

Так, в правительстве состоялась встреча с главой минпромторга Андреем Гончаровым, замгубернатора Сергеем Семкой и Мифтаховым.

Последний сообщил, что до 20 мая «Тяжстанкогидропресс» обязуется погасить долг по зарплате, образовавшийся за март 2021 года. Задолженность за апрель пока в стадии обсуждения.

Также в штате оставят специалистов высокой квалификации и тех, от которых зависит функционирование предприятия. В общей сложности сохранят 90 рабочих мест. На данный момент в штате трудятся 225 человек.

«Тяжстанкогидропресс» намерен возвращать доверие клиентов благодаря открытию расчетных счетов в качестве меры экономического оздоровления. Руководство оказывает помощь при проведении следственных мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter