В Новосибирске губернатор отказался от федеральной поддержки бизнеса

В Новосибирске губернатор отказался от федеральной поддержки бизнеса

8 мая , 09:20БизнесPhoto: pixabay.com
Губернатор собирается справиться своими силами.

Новосибирская область – единственный регион России за Уралом, которому не достались федеральные субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса. Правительство РФ распределило среди субъектов на эти цели 2 млрд. рублей. Средства эти пойдут на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации из-за пандемии коронавируса.

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло объяснил, почему Новосибирская область оказалась обделенной. «Там деньги небольшие, губернатор принял решение, что сегодня это не актуально и за счёт бюджета области он сможет решить эти проблемы», - приводит слова полпреда НГС.

По мнению Меняйло, сегодня экономическое состояние регионов гораздо хуже, чем в НСО. А значит, решение Травникова – обоснованное.

Напомним, во время противокоронавирусных мер представители малого бизнеса в регионе жаловались на свое тяжелое положение. Они даже провели акцию символических похорон малого бизнеса, чтобы привлечь внимание к своим проблемам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter