Бизнесмен Саттаров выкупил половину квартала в центре Новосибирска

Бизнесмен Саттаров выкупил половину квартала в центре Новосибирска
Бизнесмен Саттаров выкупил половину квартала в центре Новосибирска
11 мая, 11:18БизнесФото: Александр Ощепков / НГС
Бизнесмен не раскрывает планов на участок.

Половиной квартала в центре Новосибирска завладели предприниматели Тимур Саттаров и Ольга Гребенюк.

Как пишет НГС, супругам принадлежит уже четыре здания на территории, ограниченной ул. Максима Горького, Серебренниковской и Октябрьской магистралью. Первой покупкой были два здания на Серебренниковской, в 2019 году к ним присоединилось здание на углу Октябрьской магистрали и Серебрянниковской. Через год АО «НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна» хотело избавиться от гаража и трехэтажного здания. Но основной корпус не продало.

Также в «треугольнике» находятся еще три здания, принадлежащих «Газпромнефти» (Максима Горького), силовым структурам (Чаплыгина), бизнес-центр «Кокон».

Бизнесмен Саттаров отказывается раскрывать свои планы на приобретенный кусок квартала, а здания так и пустуют после покупки. Известно лишь, что бизнесмены еще думают над концепцией.

Согласно кадастровой карте, деволоперам разрешено использовать участок для строительства спортобъектов, гостиниц, бизнес-центров, концертных залов, кафе и ресторанов и даже жилого строительства. Разрешенная этажность – 50 этажей.

Эксперты считают, что бизнесмен будет развивать смешенную концепцию. К примеру, на участке может появиться отель высокого класса, офисы и фитнес-центр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter