В Новосибирске большинство крупных компаний ежегодно поднимают зарплаты сотрудникам

В Новосибирске большинство крупных компаний ежегодно поднимают зарплаты сотрудникам
В Новосибирске большинство крупных компаний ежегодно поднимают зарплаты сотрудникам
14 декабря 2021, 10:48БизнесФото: pixabay.com
Заработная плата выросла на 12%.

В Новосибирске ежегодно отмечается повышение зарплат у сотрудников. Крупные компании постоянно соблюдают такую практику, потому что у них это заложено в бюджет.

Так, работники компании ИКЕА помимо заработной платы получат приятный денежный бонус – его будут рассчитывать из показателей работоспособности. Также с октября выросли зарплаты у работников городской мэрии. Денежное повышение получили сотрудники областного правительства и Горэлектротранспорта.

По данным сервиса «Зарплата.ру», доходы увеличились в торговой сфере. Заработная плата выросла на 12%. Если перевести в рубли, то с 26 до 29 тысяч рублей.

Агентство HeadHunter отмечает, что в Новосибирске стало больше свободных вакансий. Сотрудники массово увольняются, потому что их не устраивает размер зарплаты. Половина из них переходит на удаленную работу. Например, в сферу IT. Цифры уволенных шокируют – до 60% сотрудников.

Многие люди жалуются, что к зарплате им добавили несколько сотен рублей. Большинство уже не ждут денежного повышения, пишет НГС.

По данным Новосибирскстата, средняя зарплата в НСО в январе-сентябре составила 44 291 рубль. Самый высокий показатель — в сферах информации и связи (81 499 рублей), финансовой и страховой (78 192), научной (57 501), добычи полезных ископаемых (53 307), госуправления и обеспечения военной безопасности (50 173).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter