Семья из Новосибирска открыла популярную кондитерскую за 10 млн рублей

Семья из Новосибирска открыла популярную кондитерскую за 10 млн рублей
Семья из Новосибирска открыла популярную кондитерскую за 10 млн рублей
17 ноября 2021, 13:14БизнесФото: pixabay.com
Семья готова открыть вторую кондитерскую.

Молодая семья Печениных из Новосибирска потратила на открытие популярной в городе кондитерской Biscuit House 10 млн рублей.

Галина начала увлекаться выпечкой, будучи в декрете. Себя и своего супруга она называет «простыми ребятами с ипотекой». Девушка выпекала торты на семейные праздники и публиковала рецепты в Instagram. Затем пользователи стали делать заказы на ее выпечку. Заработанные деньги она тратила на подарки семье. Но когда ее муж решил открыть собственное дело, Галина задумалась о собственной кондитерской.

Сначала был голый «Бисквит Хаус»: десерты выставлялись на витрине, сотрудники переодевались на полу. Семья вложила в бизнес в самом начале 4,3 млн рублей, к данному моменту сумма выросла до 10 млн. Причем часть денег им дали родители, часть они накопили. И теперь в кондитерской уже есть стеллажи и раздевалки для сотрудников.

Как рассказывает НГС Галина, поначалу было очень тяжело – и морально, и физически. Девушке самой приходилось мыть полы и туалеты в заведении. Но вскоре штат расширили, и у нее появилось время на семью и ребенка.

Девушка продолжает создавать рецепты, любит общаться с гостями, в свободное время учится новому в кондитерском деле. Сейчас семья готовится к открытию второй кондитерской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter