«Яндекс.Маркет» будет доставлять продукты из «темных магазинов» Новосибирска

«Яндекс.Маркет» будет доставлять продукты из «темных магазинов» Новосибирска
«Яндекс.Маркет» будет доставлять продукты из «темных магазинов» Новосибирска
18 ноября, 10:38БизнесФото: pixabay.com
В планах у «Яндекс.Маркета» расширении ассортимента до косметики и одежды.

Сервис «Яндекс.Маркет» открывает в Новосибирске дарксторы для быстрой доставки продуктов и готовых блюд.

В переводе с английского «даркстор» означает «темный магазин». В данном случае имеется в виду небольшой склад, под который можно использовать небольшое помещение в глубине двора или на тихой улочке. «Яндекс» таким образом составит конкуренцию таким сетям, как «Сбермаркет», «Самокат» и «Пятерочка». Указанные ритейлеры в течение дня могут доставить заказанные клиентом продукты из разных магазинов города.

«Яндекс» в отличие от конкурентов предлагает новый формат работы. Во-первых, у сети есть уже 10 складов в разных районах города, в ближайшие месяцы запустят еще столько же. Клиенты могут выбирать из 3000 позиций, что достаточно много по сравнению с другими сервисам. Система укомплектования заказа продумана. При сборе учитываются тяжелые и свежие продукты. В зависимости от веса к доставке могут подключить курьера на машине.

Экспресс-доставка «Яндекс» также готова доставить готовые блюда местных производителей – от салатов до горячих блюд. Плюсом для клиента станет то, что они будут дешевле, чем в ресторане.

В планах у «Яндекс.Маркета» расширение ассортимента - до косметики и одежды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter