В Новосибирске назвали самых богатых жен депутатов

В Новосибирске назвали самых богатых жен депутатов
В Новосибирске назвали самых богатых жен депутатов
22 апреля, 10:31БизнесФото: pixabay.com
Самой обеспеченной стала супруга депутата Алексея Андреева.

В Новосибирске назвали самых богатых жен депутатов Заксобрания. Их доходы стали широко известны после обнародования декларации самих народных избранников.

Как сообщает Сиб.ФМ, самой обеспеченной стала супруга депутата Алексея Андреева. Жена заместителя председателя комиссии Заксобрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Мария Шлосберг заработала 79 миллионов 888 тысяч рублей. Это гораздо больше, чем показал ее супру-единорос. Он задекларировал лишь 2 миллиона 703 тысячи рублей. Также женщина владеет тремя земельными участками, большой квартирой и автомобилями Toyota Camry и Land Rover Range Rover.

"Серебро" у супруга депутата Павла Кивы, также избранного от "Единой России". Женщина заработала 14 миллионов 632 тысячи рублей. Она пользуется жилым домом супруга в 830 квадратных метров, большим участком. Владеет автомобилем Toyota Lexus LX570.

Замкнула призовую тройку супруга депутата Анатолия Пака, члена "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". Женщина заработала 13 миллионов 60 тысяч рублей. В долевой собственности у неё строение (700 квадратных метров) и парковочное место. Ездит супруга ратующего за социальную справедливость Пака на Porshe Cayenne и BMW X5 M50D.

За пределами призового пьедестала расположилась супруга депутата Виктора Кушнира. Он является заместителем председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям и состоит в партии "Единая Россия". Его жена указала в декларации доход в 6 миллионов 401 тысяча рублей. Женщина владеет тремя квартирами в России и одной - в Испании на паях с мужем. Также в собственности находится гараж.

Пятое место у супруги депутата Игоря Грушинина, председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения депутата от партии "Единая Россия". Её доход в прошлом году составил 5 миллионов 820 тысяч рублей, что на полмиллиона больше, чем у супруга. Женщина владеет долей в 29 крупных участках земли. Еще семью участками женщина владеет единолично. Ей также принадлежат два нежилых здания, три нежилых помещения, три парковочных места, гаражный бокс, квартира площадью 114 квадратов и автомобиль Range Rover Sport.

Шестое место занимает супруга депутата Михаила Федорука, ректора НГУ, единороса. Жена ученого заработала 5 миллионов 461 тысячу рублей. Она владеет земельным участком, скромной квартирой и частью жилого дома, а также долей в земельном участке и двумя парковочными местами. Квартирой в 128 квадратных метров супруги владеют совместно. Жена ректора катается на автомобиле Hyundai Tucson.

Замыкает ТОП-7 самых богатых спутниц народных избранников супруга председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, члена "Единой России" Олега Подоймы. Она задекларировала доход в 5 миллионов 57 тысяч рублей. Женщина владеет восьмью земельными участками, тремя квартирами, нежилым зданием и долей в нежилом помещении. Автомобиля у жены депутата нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter