Названы самые раздражающие новосибирцев слова и выражения в деловом общении

Названы самые раздражающие новосибирцев слова и выражения в деловом общении
Названы самые раздражающие новосибирцев слова и выражения в деловом общении
26 апреля, 04:45БизнесФото: pixabay.com
Часто топ-менеджеры используют в общении слова, произошедшие от английских слов.

Новосибирцы назвали слова и выражения, которые больше всего их раздражают в корпоративном общении.

Согласно опросу портала по поиску работы hh.ru, раздражение у 47% работников вызывает слово «человечек», у 43% - «засинкаться», 38% - «крайний», 29% - «менеджерить».

Негативный окрас приобрели также слова «вкусный», когда речь идет не о еде, а о дизайне, к примеру, «боли» - о клиентах, «токсичный» - о человеке. К раздражающим отнесли «апрувить/заапрувить, «челендж», «импрувмент», «зафиналить», «скрам», «асап», «чекнуть», «эджайл», «ресерч», «проактивно».

Новосибирцев нервируют в общении между коллегами не только слова, но и выражения. К примеру, «припарковать вопрос/тему» не оценили 36% опрошенных, 34% раздражает фраза «референсы в аттаче», 33% - «я вас услышал», 31% - «голосом поговорить», «я на колле».

Также приводят в бешенство такие выражения, как «все так делают», «у нас консерн», от слова «совсем», «ретроградный Меркурий» и т.д.

Айтишники не в восторге от того, как часто их коллеги употребляют в своем общении слова, которые произошли от английских слов, такие как «отфитбечить», «асап», «менеджерить». А топ-менеджеров выводят из себя слова «засинкаться», «человечек», «я вас услышал» и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter