Транспортная прокуратура вывила массовые нарушения со стороны новосибирских застройщиков

Транспортная прокуратура вывила массовые нарушения со стороны новосибирских застройщиков

1 февраля 2016, 11:24
Город
Свыше двадцати новосибирских фирм и управляющих организаций получили представления прокуратуры за нарушения требований закона по обеспечению безопасности полетов.

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения застройщиками и управляющими организациями Новосибирска требований законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности полетов.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований законодательства. Так строительство многоэтажных жилых домов в пределах приародромной территории ведется без согласования с собственниками (операторами) аэродромов Новосибирска («Толмачево») и Ельцовки. Кроме того, ряд застройщиков и управляющих организаций не приняли мер к оборудованию многоэтажных домов устройствами ночной световой маркировки.

Известно, что в Новосибирске на территории в радиусе 30 километров от аэропорта «Толмачево» действуют нормы воздушного законодательства, по которым строительство зданий высотой более 50 метров (здесь подразумевается «абсолютная» высота – то есть, с учетом естественных возвышенностей) не разрешается без согласования с территориальным органом Росавиации. Кроме того, на таких зданиях должно быть размещено специальное световое ограждение – световая маркировка.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, по результатам проверки транспортной прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждено 20 дел об административных правонарушениях за «невыполнение правил размещения на зданиях дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов», а также за «нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства».

В адрес руководителей строительных организаций и управляющих компаний внесено 24 представления, по итогам рассмотрения которых указанные нарушения закона устранены. 16 виновных работников привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter