Центральный пляж Академгородка в 2021 году не откроют

Центральный пляж Академгородка в 2021 году не откроют
Центральный пляж Академгородка в 2021 году не откроют
2 июня, 10:47ГородФото: pixabay.com
Точная дата открытия остальных пляжей пока неизвестна.

Центральный пляж в Академгородке этим летом опять не откроют. Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по НСО Юрий Карпов. Она прошла 2 июня.

Причиной такого решения стали проблемы с документами. Городские власти не получили разрешение на купание и не подписали договоры со спасателями.

Как сообщил Карпов, на сегодняшний день в Новосибирской области официально не открыт ни один пляж. Тем не менее люди с наступлением тепла тянутся к воде, несмотря на запрет.

Всего в регионе планируется открыть 22 пляжа, 4 из которых разместятся в детских оздоровительных лагерях. 6 пляжей откроют в Новосибирске. Сейчас их готовят к старту купального сезона.

Точная дата открытия пляжей тоже пока неизвестна. По всей вероятности это произойдет не раньше 15 июня. Пока еще на водоемах области сохраняется паводок.

Напомним, в минувшем году в Новосибирской области утонули 89 человек, 15 из которых - дети. Это - печальный рекорд, за год число погибших выросло в шесть раз. Все летальные случаи пришлись на неохраняемые водоемы.

Важно ли Вам, чтобы пляж был открыт официально?
Опрос
Да, я купаюсь лишь на официальных пляжах
Предпочитаю официальные пляжи, но могу окунуться и на неофициальном
Мне все равно, официальный или неофициальный пляж, где хочу, там и купаюсь.
Принципиально не посещаю официальные пляжи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter