Вице-мэр Новосибирска Терешкова отрицает застройку Военного городка

Вице-мэр Новосибирска Терешкова отрицает застройку Военного городка
Вице-мэр Новосибирска Терешкова отрицает застройку Военного городка
3 июня, 05:36ГородФото: Михаил Периков / Континент-Сибирь
Мэрия отрицает строительство на территории Военного городка.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова отрицает застройку территории Военного городка.

После заявления вице-спикера заксобрания Андрея Панферова о возможной застройке исторической площадки чиновница опубликовала на своей странице в соцсети пост, в котором рассказала о концепции комплексной реновации Военного городка №17.

Как утверждает Терешкова, концепция была подготовлена специалистами мэрии и Минкультуры. Предполагается, что на территории Военного городка создадут историко-парковый комплекс с сохранением архитектурных особенностей существующих объектов.

«Основная задача проекта – создание историко-паркового комплекса с элементами жилой застройки и социальной инфраструктуры по единой архитектурной концепции, в которой отражены направления по развитию спорта и здравоохранения, культуры и творческих индустрий, краеведения и исторического наследия, сферы услуг и гастрономии», - пишет Терешкова.

Концепция реновации была одобрена мэром и губернатором области. Проект находится на рассмотрении в ВЭБ.РФ, который примет решение о возможности финансирования реновации Военного городка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter