В Новосибирске нашли 10 самых широких улиц

В Новосибирске нашли 10 самых широких улиц
В Новосибирске нашли 10 самых широких улиц
7 мая, 06:06ГородФото: Дмитрий Косенко / НГС
Несмотря на ширину проезжей части, пробки фиксируются на всех улицах.

Самые широкие улицы Новосибирска попали в подборку НГС. Оказалось, что широкая проезжая часть не избавляет от километровых пробок.

По данным мэрии, возглавить рейтинг должна Вокзальная магистраль, ширина которой 24,5 метра. В некоторых местах она может достигать 50 метров, если брать в расчет также расстояние от дома до дома. В каждую сторону улицы организовано по три полосы, но на некоторых участках возникают заторы – перед пр. Димитрова и пл. Ленина.

Но оказалось, что расчеты властей не точны. К примеру, проезжая часть Октябрьской магистрали достигает 33 метров, а между домами и вовсе 80 метров. Здесь также три полосы в каждую сторону. Пробки здесь наблюдаются перед ул. Восход преимущественно в вечернее время.

Проспект Дзержинского может похвастаться 25-метровой проезжей частью, ширина между линями домов – 50 м. В каждую стороны выделено по четыре полосы, и заторы здесь случаются крайне редко и то незначительные.

В список широких улиц попала ул. Богдана Хмельницкого. В районе ЛДС «Сибирь» проезжая часть расширяется до 25 метров, а между домами – 80 метров. Здесь часто фиксируются пробки.

Пять полос организовано в обе стороны на улице Кошурникова. В районе «Березовой рощи» ее ширина равна 30 метров, а общая ширина – 70 м. Фиксируются пробки у «Золотой Нивы».

Улица Большевистская – один сплошной затор, несмотря на ширину в 27 метров и 8 полос. Общая ширина – 45 метров.

Улица Станиславского со своими 33 метрами (общими 50м) также попала в рейтинг широких улиц города. Она имеет четыре полосы в каждую стороны, но от пробок это не спасает.

Девятиполосная улица Немировича-Данченко раскинулась в ширину на 33 метров, между домами – 80 метров. Заторы здесь частая история.

Ипподромская магистраль оказалась самой широкой, если брать расстояние в районе ул. Гоголя. Там ее ширина составляет 100 метров, проезжая часть – 28 метров. Ипподромская стоит каждый вечер.

Красный проспект занят аллеей, часть отдана под выделенки. Его ширина – 40 метров, между домами – 50 метров. В обе стороны организовано всего по две полосы. Возле метро «Гагаринская» параметры меняются (4 полосы, 90 метров ширины). Пробки здесь всегда.

Рекордсменом стала площадь Ленина, где проезжая часть имеет ширину 44 метра по линии Красного проспекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter