В Новосибирске ремонт улиц Кедровая и Ватутина перенесли на 2022 год

В Новосибирске ремонт улиц Кедровая и Ватутина перенесли на 2022 год
В Новосибирске ремонт улиц Кедровая и Ватутина перенесли на 2022 год
10 ноября 2021, 12:00ГородФото: мэрия Новосибирска
Дорогу отремонтировали частями и оставили на следующий год.

Водители пожаловались на дорожные ямы после ремонта улиц Ватутина и Кедровой в Новосибирске.

Дорожники не успели завершить работы в 2021 году и перенесли их на следующий. Но местные жители недовольны даже тем, что удалось сделать на этих дорогах. Участок от площади Маркса до площади Труда отремонтирован частями, где-то асфальт заменили на одной полосе, где-то на двух. А участок на улице Блюхера после трех месяцев ремонта сдали с провалившимся асфальтом.

Улицу Ватутина ремонтировали два года и не доремонтировали, хотя она включена в гостевой маршрут МЧМ. По контракту, сумма которого составила 276 млн рублей, на всей улице заменят дорожное полотно, установят светофоры и дорожные знаки. Сдать объект должны до 12 августа 2022 года.

К данному моменту нетронутым участком на улице считается пересечение с ул. Широкой, или площадью Райсовета. Здесь сохранились и ямы, и неровности в асфальте в виде волн. В направлении площади Маркса дорожники забыли начертить на новом асфальте разметку. У дома №14 по улице Ватутина новый асфальт заканчивается, а водители вновь оказываются на разбитой дороге. Но у дома №16 асфальт возвращается.

НГС вспоминает, что мэр Анатолий Локоть ранее критиковал дорожников за оставленную отфрезервированную часть дороги и потребовал исправить это.

А на пересечении с Блюхера можно увидеть и ямы, и рельсы, и трещины в асфальте.

Ремонту улицы Кедровой посвятили уже три года. Дорожники застряли на участке от Краузе до Мочищенского шоссе. В прошлом году они продвинулись на 706 метров - до Охотской. В этом году поворот с Кедровой в сторону Родников считается самым разбитым участком. В районе озера Утиного дорога расширяется, и далее идет очень неплохая проезжая часть после реставрации, даже нанесена разметка. До 1-го Мочищенского шоссе установили новые светофоры, знаки .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter