5-метровая стела из красного гранита появится в Новосибирске

5-метровая стела из красного гранита появится в Новосибирске

12 июля , 13:04ГородPhoto: Заксобрание НСО
Она будет посвящена памяти Героя СССР, летчика Алексея Гаранина.

Новая стела из красного курдайского гранита появится в Октябрьском районе Новосибирска. Она будет посвящена памяти Героя СССР, летчика Алексея Гаранина. Высота монумента - более 5 метров. Его установят на улице, носящей имя героя. Соответствующее постановление уже подписано мэром Новосибирска.

Инициаторами установки памятника выступили сторонники партии «Единая Россия» Октябрьского района. Далее она была была поддержана депутатом Заксобрания Сергеем Конько.

Сейчас на месте, где появится новый монумент,стоит скромная стела. Был объявлен конкурс на лучший эскиз нового объекта и проведено публичное обсуждение. Памятник будет изготовлен за счет гранта и частично из средств депутатского фонда Конько.

Напомним, Алексей Дмитриевич Гаранин родился 28 марта 1921 года в деревне Плотниково Новосибирской области. В рядах Красной Армии - с сентября 1938 года. С первых дней войны участвовал в боях, сделал 134 боевых вылета, из них 114 ночью. Погиб ночью 28 июня 1943 года, в районе станции Орша в Витебской области бросив горящий самолет на фашистские склады с боеприпасами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter